Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2008

Teater itu apa?

Teater (Bahasa Inggris "theater" atau "theatre", Bahasa Perancis "théâtre" berasal dari Bahasa Yunani "theatron", θέατρον, yang berarti "tempat untuk menonton") adalah cabang dari seni pertunjukan yang berkaitan dengan akting/seni peran di depan penonton dengan menggunakan gabungan dari ucapan, gestur (gerak tubuh), mimik, boneka, musik, tari dan lain-lain. Bernard Beckerman, kepala departemen drama di Univesitas Hofstra, New York, dalam bukunya, Dynamics of Drama, mendefinisikan teater sebagai " yang terjadi ketika seorang manusia atau lebih, terisolasi dalam suatu waktu/atau ruang, menghadirkan diri mereka pada orang lain." Teater bisa juga berbentuk: opera, ballet, mime, kabuki, pertunjukan boneka, tari India klasik, Kunqu, mummers play, improvisasi performance serta pantomim. (copi paste dari wiki)


Sebenarnya yang mau aku omongin bukan itu, tapi lanjutannya ini...


Pagi tadi waktu aku mau ke tembalang, di lampu merah Tugu Mu…

Happy Birthday Achir, Neo dan Nico

Gambar
Hari ini seorang temanku ulang tahun, namanya Achir. Dia teman yang aku kenal waktu lomba jaringan komputer. Orangnya pinter deh, dia juara 1 tingkat nasional dan baiknya dia orangnya gak pelit ilmu. Sukses terus ya buat kamu, Chir.


Mau tahu yang ulang tahun lainnya?


Aku pernah cerita khan tentang 2 kucingku yang namanya Neo dan Nico yang barusan punya anak 4(Nit,Nat,Not,Net). Mereka berdua sekarang juga lagi ulang tahun yang pertama. Tadi pagi, ibu bikin mie goreng untuk ngerayain ulang tahun Neo dan Nico. Aku gak punya kado spesial, tapi kadonya yang aku kasih tadi cuma ikan pindang kayak hari biasanya.

Met Ulang tahun ya...
Panjang Umur dan Sehat selalu

oYA sekalian disisipin, kemarin Minggu di rumahku kedatangan Cici (kelinci putih). Adikku dapet dari bulik. Cici sekarang tinggal di rumahku. Jadi rumahku sekarang tambah penuh dengan hewan yang lucu-lucu. Selamat datang ya, Cici. Semoga betah di rumah.

Lalui Semuanya dengan Ikhlas

Gambar
Aku bingung bikin judul kok sok yeah banget ya???? Ikhlas kok diumbar, tapi ini cuma buat pembelajaran aku aja sih.

Tapi bener kok, ini semua dari pengalamanku sendiri. Mungkin kalo aku pikir terus bulan November ini tidak akan bisa dilalui dengan wajar. Aku cuma bisa masuk magang hari ini dan untuk 2 minggu ke depan harus terus di sekolah untuk persiapan lomba Networking Support.

Aku sebenarnya pengin pulang sekolah awal kayak dulu, jadi bisa tidur di rumah. Mungkin bulan besok baru bisa. Dan yang bikin paling stress pikiran itu semuanya karena guruku yang memberi beban untuk 'berhasil'.

Baca lanjutannya buat tau ceramah kilat guruku....

"Dhik, kamu itu kan kelas 3, ibu harap bisa jadi panutan buat adik-adik kelasmu. Kalo bisa untuk tahun ini jurusan kita bisa juara."

Iya itu kalo bisa juara, udah latihan dari dulu FTP,web server di connect pakai debian woody linux itu gak gampang. Harapanku sih sebenarnya cuma dua, dan aku gak berharap terlalu tinggi untuk menang. Aku…