Senin, 03 Agustus 2009

Sang Waktu

Dia berlari layaknya jaguar,
memangsa seekor kijang
Dia berjalan,
sepanjang jalan tanpa batas
Dia membuat garis hitam tanpa celah,
diatas kertas putih
Dia sungai yang mengalir deras,
tanda tak akan ada kemarau
Dia mengubah gelap,
jadi cahaya
Dia hadir,
buat rantai hidup yang tak henti
Dia munculkan aku, kau dan mereka pada benda yang disebut dunia
Tak singkat,tak cepat
Dia akan terus mengintaimu,
sampai tiba dia jemu
Tenggelamkanku, kau dan mereka pada kedamaian abadi
Akhir bahagia dan sedihmu,
pada dunia ini




Baca Selengkapnya......

Senin, 25 Mei 2009

Konfigurasi DHCP dan FTP

Sekarang saya akan berbagi tentang cara konfigurasi DHCP dan FTP pada debian woody 3.0. Sebenarnya bagian setting ini bisa terbilang mudah, karena dalam penggunaannya ini digunakan pada bagian awal konfigurasi.

DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol)
Konfigurasinya dapat dilakukan dengan cara:
1.Saat penginstallan debian, install semua paketnya
2.#apt-cdrom add, untuk penambahan paket dari cd1-9
3.Lalu install paket dhcp dengan cara = # apt-get install dhcpd
4.Setelah dhcp terinstall check dengan cara = #nano /etc/dhcpd.conf
5.Berikut ini adalah contoh file dhcpd.conf yang sederhana:
default-lease-time 3600;
max-lease-time 7200;
option subnet-mask 255.255.255.0;
option broadcast-address 192.168.1.255;
option routers 192.168.1.15; sesuai ip router
option domain-name-servers 192.168.1.15; ip router
option domain-name “dhika.net”;
subnet 192.168.1.0 netmask 255.255.255.0 {
range 192.168.1.60 192.168.1.50;} jumlah ip yang akan dibuat
6.Kemudian restart dhcp dengan perintah = /etc/init.d/dhcp restart
7.Setelah di restart masukan duplikat dhcp untuk back up
8.#vi/etc/dhcp/dhcpd.conf, kemudian setting pada baris 51-59 tanda= dihilangkan
9.Kemudian restart kembali untuk mengaktifkannya.
10.Konfigurasi DHCP telah berhasil di setting

Mau tahu cara konfigurasi FTP



FTP (File Transfer Protocol)
1.Cara yang dilakukan sama seperti penginstallan DHCP tahap 1-2
2.Lalu install paket ftp dengan cara = #apt-get install ftpd
3.Setelah install paket selesai, dapat dicoba di client
4.Misal client menggunakan windows, dapat dibuka bagian RUN
5.Lalu ketik cmd
6.Setelah masuk bagian DOS, ketik ftp
7.Bila kita mau mencoba apakah koneksi client ?server sudah benar, tapi kita tidak tahu caranya bisa ketik help
8.Dari situ akan ada banyak petunjuk yang bisa digunakan untuk penggunaan ftp
9.Misal kita akan mengambil data dari client ? server, bisa menggunakan mput
10.Sedangkan bila kita ingin mengambil data dari server ? client, bisa menggunakan mget
11.Bila berhasil, check pada sever dengan menggunakan ls –l pada bagian ftp
12.Bila data sudah masuk, maka konfigurasi ftp sudah terkoneksi
Semoga cara-cara konfigurasi ini bisa membantu sedikit bagi teman-teman semua yang sedang ingin belajar tentang linux. Selamat mencoba ^_^


Baca Selengkapnya......

Rabu, 06 Mei 2009

Menyambut HARDIKNAS dengan Aksi Donor Darah


Tanggal 2 Mei lalu merupakan hari pendidikan nasional. Sekolah saya mengadakan upacara menyambut HARDIKNAS yang sekaligus bertepatan dengan hari jadi kota Semarang. Dalam upacara tersebut ada sambutan dari walikota yang dibacakan langsung oleh kepala sekolah. Amanat yang lama juga membahas mengenai ujian nasional dan ujian sekolah untuk kelas XII.

Pada kesempatan istimewa memperingati HARDIKNAS, guru dan siswa mencoba untuk ikut melaksanakan kegiatan positif, yaitu donor darah. Kita semua sebagai pelajar diajak untuk berbagi kepada sesama melalui kegiatan donor darah tersebut. Siswa ikut ambil bagian dalam kegiatan aksi sosial tersebut, tapi sayang yang lolos sampai bisa menjadi pendonor hanya sekitar 20 orang saja.

Mobil unit PMI datang ke sekolah sekitar jam 9 pagi. Acara donor tersebut bertempat di depan ruang perpustakaan sekolah. Siswa kelas XII, tidak banyak yang mengikuti kegiatan donor darah tersebut, dikarenakan bertepatan dengan ujian praktek. Jadwal donor darah kerja sama PMI dengan SMKN2 rencananya berakhir pada jam 12 siang, menjadi molor hingga jam 1 siang.


Sekitar jam 11, saya sudah selesai melaksanakan ujian praktek bahasa Indonesia. Kemudian saya dan beberapa teman sekelas saya, menuju ke depan ruang perpustakaan untuk mengikuti kegiatan sosial yaitu donor darah. Disana sudah ada petugas dari PMI yang akan memeriksa darah kita terlebih dahulu.

Ternyata ada tiga macam pemeriksaan: menimbang berat badan, lalu tes darah, kemudian check tensi. Bila ketiganya lolos, baru siswa bisa mendonorkan darahnya untuk orang yang membutuhkan. Biasanya banyak yang tidak lolos saat bagian tes darah, karena tergolong darah rendah. Untungnya saya termasuk yang lolos sehingga bisa menjadi seorang pendonor. Hal tersebut menjadi pengalaman baru bagi saya. Semoga dengan adanya kegiatan positif seperti donor darah yang diadakan oleh sekolah, siswa bisa lebih menghargai arti dari berbagi. Kadang apa yang telah Tuhan berikan kepada kita, sepatutnya kita bagikan kepada yang lainnya juga. Karena hal yang bisa membuat hidup bahagia bukan karena kita bahagia atas apa yang kita miliki, tapi hal yang bisa membuat hidup kita bahagia adalah melihat orang lain bahagia karena kita.

Baca Selengkapnya......

Kamis, 30 April 2009

Ujian Akhir Nasional = Ujian Ajang Nyontek

April ini, bisa dibilang sebagai musim ujian untuk siswa seluruh Indonesia baik itu SD, SMP ataupun SMA/SMK. Saya sebagai seorang pelajar yang juga mengikuti ujian nasional masih merasa sangat was-was akan hasil ujian yang akan diumumkan pada bulan Juni minggu ke-2 mendatang. Harapan saya, kami se-kelas bisa lulus dengan nilai yang baik. Sebenarnya pengawasan tidak terlalu ketat, seperti masa try out (baca: ujian penjajakan). Padahal seharusnya pengawasan lebih diperketat karena ujian tersebut adalah ujian nasional bukan lagi try out.

Sebagian besar siswa, termasuk saya tidak pernah menolak untuk mendapatkan jawaban ujian sebelum soal ujian nasional dibagikan. Kita sebagai siswa, jujur merasa sangat terbantu jika mendapatkan bocoran jawaban UAN tersebut. Di beberapa sekolah, tidak termasuk sekolah saya, mendapatkan bocoran jawaban dari TIM SUKSES UAN di sekolah yang tidak ingin membuat siswanya menjadi insan yang luar biasa.


Berbagai media berita, mengabarkan kebocoran soal UAN terjadi di berbagai wilayah Indonesia. Para pelajar harus rela dan berikhlas hati mengerjakan ujian nasional dengan pengawasan dari polisi. Serem banget, tidak terbayangkan mengerjakan ujian didampingi polisi karena palajar di sekolah tersebut ketahuan mencontek melalui sms. Ada juga pelajar yang rela membayar hingga 6 juta hanya untuk mendapatkan jawaban UAN hari itu, yang notabene belum tentu betul.


Hal seperti yang dilakukan oleh kebanyakan pelajar pada umumnya adalah tindakan negative yang sebenarnya tidak patut ditiru. Saya menuliskan hal buruk tersebut di blog ini bukan untuk mengajarkan hal yang umumnya pelajar lakukan. Tujuan saya menuliskan ini, supaya banyak pelajar khususnya dan kalangan umum menyadari bahwa system pendidikan di Indonesia ini semakin miskin moral dan bobrok.

Pemerintah yang membuat rata-rata nilai UAN semakin tinggi, hanya akan membuat maraknya Ujian Akhir Nasional sebagai Ujian Ajang Nyontek yang dilakukan berjamaah. Harap itu bisa dijadikan koreksi bagi semua pihak. Tidak adil bila pembelajaran selama 3 tahun hanya ditentukan oleh beberapa hari saja. System pendidikan memang harus terus ditingkatkan, tapi alangkah lebih baik lagi bila pembenahan moral bangsa dilakukan terlebih dahulu.


Baca Selengkapnya......

Remaja, Recycle dan Reduce


Pada bulan Maret lalu, sekolah mendapat kesempatan untuk maju dalam tingkat yang bertaraf nasional. Lomba tersebut merupakan salah satu cara untuk remaja berpartisipasi aktif dalam penghijauan lingkungan, baik itu di sekolah maupun sekitarnya melalui recycle dan reduce (baca: daur ulang dan pengurangan sampah). Lomba Eco Youth, mendapat sambutan istimewa, khususnya dari anak KIR (Karya Ilmiah Remaja). Saya yang saat itu menjabat sebagai ketua KIR, mengajak partisipasi aktif dari semua siswa di sekolah.
Ada yang mendukung dan ada juga yang menolak, memang itulah kehidupan. Mereka yang mendukung, memang ingin dua tujuan utama yaitu sekolah bisa menang dan juga turut menghijaukan lingkungan. Ibarat pepatah, “Sambil mendayung, dua tiga pulau terlampaui.” Siswa yang menolak berterus terang kepada saya dengan mengatakan, “Dhik, untuk apa sih buat green house segala? Paling kalau lomba sudah kelar gak ada yang ngerawat lagi.” Saat itu saya berkata dengan pasti, “Karena sekolah kita cinta lingkungan green house itu pasti akan terawat.” Saya merasa waktu berkata seperti itu, saya sombong sekali.


Akhirnya saya kecewa dengan kata-kata yang telah saya ucapkan tempo itu, karena bisa dilihat yang terawat sewaktu masa lomba dulu, sekarang sudah tidak ada yang peduli lagi, sehingga banyak gulma yang tumbuh disekitar tanaman lainnya. Sedih, bukan saya tujukan pada teman-teman KIR yang sudah tidak aktif seperti dulu semasa lomba. Melainkan rasa sedih itu saya tujukan pada diri saya sendiri, karena saya sudah tidak bisa lagi berdiskusi dengan teman-teman KIR seperti biasanya karena harus fokus pada ujian nasional. Sehingga mungkin banyak hal tentang penghijauan terabaikan.
Setelah ujian sekolah ini, ada tekad yang harus segera dilaksanakan. Tekad yang sudah dibulatkan sejak lama yaitu tetap menjadikan sekolah hijau dan menjadikan green house itu tetap terawat. Bukan lagi karena lomba, melainkan karena balas budi pada alam yang telah merawat kita, sampai kita masih bisa hidup dan berpijak pada bumi untuk hari ini. GO GREEN Indonesia!


Baca Selengkapnya......

Selasa, 24 Maret 2009

Pikiran Penatku

Sudah lama ini jadi pikiran di kepalaku yang bagaimanapun gak pernah bisa aku pecahkan. Akhirnya aku putuskan buat meluapkan semuanya di blog ini. Maaf kalo kamu (blog ini) sekarang malah jadi tempat sampah uneg-unegku. Mungkin sampai sekarang aku merasa terbebani dengan lomba LKS TKJ Desember lalu. Aku merasa bersalah karena gak bisa menghasilkan sesuatu yang maksimal dalam lomba itu. Aku sedih bukan karena aku kalah, tapi karena aku merasa waktu yang aku gunakan sampai malam belajar di sekolah itu semua sia-sia.




Pak Maman, Pak Roni, Pak Handoyo, Pak Aris, Bu Endang SM, Bu Yuli, Kakak Debian, Achir dan semua orang yang kemarin mendukung, aku benar-benar minta maaf. Aku sudah buat kalian semua kecewa. Kalau waktu diputar lagi mungkin aku akan berjuang lebih keras. Tapi aku sadar itu semua gak mungkin. Maafkan aku sungguh menyesal tidak bisa menghasilkan yang terbaik untuk kalian. Untuk Achir, semangat untuk WSC TKJ di Kanada ya! Aku memang gak bisa sehebat kamu...

Baca Selengkapnya......

Senin, 09 Februari 2009

Instalasi Debian Woody 3.0

Waktu kemarin aku mencari data tentang Debian Woody yang serba terbatas baik di buku maupun internet. Maka dari itu aku mau membagikan pengalamanku ini,mungkin bisa sedikit membantu untuk orang yang ingin melakukan instalasi Debian Woody 3.0. Debian woody ada 9 buah CD yang terdiri dari : 7 buah CD ISO (CD Binary 1 - 7) dan 2 buah CD Package dan masih menggunakan kernel 2.2 tapi bisa diganti dengan kernel 2.4 kok.

Mari kita mulai Proses Instalasi
1. Masukkan CD Binary 1 kedalam CDROM anda untuk memulai instalasi
2. Pada bagian menu instalasi muncul Opening dialog, di baris paling bawah terdapat :
Welcome to Deal
This is debian …………………………………….
……………………………………………………
Boot : ………………………………
Tuliskan pada,
Boot: bf24
[ENTER]
NB : bf24 itu untuk supaya kita nantinya menggunakan kernel 2.4 bukan 2.2, karena kalo menggunakan kernel 2.2, memakai ipchain. Sedangkan kernel 2.4, memakai iptables.
3. Pilihan bahasa kita memilih EN untuk menggunakan bahasa inggris.
‘ Choose The Language ‘
Pilih bahasa ( EN ).
[ENTER]
‘ Choose Language Variant ‘
Pilih ‘ English (United States) ‘ [ENTER].
‘ Relase Notes ‘
Pilih [ENTER].
4 Pilihan selanjutnya non-Unicode Language dan Keyboard Setting kita pilih English (united state).
Next : Configure the Keyboard
[ENTER]
‘ Select a Keyboard ‘
qwerty/us : U.S. English (QWERTY)
[ENTER]

Mau tau lebih detail?...



5. Pilihan untuk Partitions a Hard Disk tekan enter sampai muncul menu untuk mempartisi harddisk kita dalam layer hitam.
Next : Initialize and Activate a Swap Partition
pilih,
Previous: Partition a Hard Disk
[ENTER]
‘ Select Disk Drive ‘
pilih,
/dev/hda
Untuk membuat partisi ikuti langkah berikut :
1. Bootable drive New --> Primary -->Isikan kapasitas partisi ( dalam bentuk Mb, ex : 1Gb = 1024 ) --> Beginning a Bootable
2. Swap partition New --> Logical --> Isikan kapasitas partisi ( dalam bentuk Mb, ex : 1Gb = 1024 ) --> Beginning, Type (isikan dengan 82 untuk linux swap )
Untuk linux swap isikan 2 kali besar RAM. Setelah selesai kemudian pilih write lalu yes. Setelah selesai membuat partisi pilih Quit
6. Instalasi Swap Partition, pada menu ini kita pilih Initialize and Activate a Swap Partition.
‘ Debian GNU/LINUX Installation Main Menu ‘
Next : Initialize and Activate a Swap Partition [ENTER]
‘ Scan for Bad Blocks? ‘
pilih no [ENTER]
‘ Are You Sure? ‘
pilih yes [ENTER]
7. Memilih Filesystem untuk partisi linux, pilih ext 3 sebagai Filesystem kita.
‘ Debian GNU/LINUX Installation Main Menu ‘
Next : Initialize a Linux Partition
[ENTER]
‘ Choose Filesystem Type ‘
Terdapat 3 pilihan pada kotak, pilih yang ke dua atau tengah,
Ext3 : Next Generation of Ext2, a journaling filesystem
[ENTER]
‘ Select Partition ‘
Pilih partisi yang akan dijadikan “Ext3″
Terdapat 3 pilihan pada kotak, pilih,
/dev/hda1 : Linux native
[ENTER]
‘ Scan for Bad Blocks? ‘
pilih No [ENTER]
‘ Are You Sure? ‘
Perhatikan baik-baik apakah benar yang anda pilih /dev/hda1 sebagai “Ext3″ kalau sudah benar
pilih Yes [ENTER]
‘ Mount as the Root Filesystem? ‘
pilih [ENTER]
8. Selanjutnya adalah Menginstall Kernel dan Modulnya. Tekan ENTER terus sampai pada modulnya.
‘ Debian GNU/LINUX Installation Main Menu’
Next : Install kernel and Driver Modules
[ENTER]
‘ Select Installation Medium ‘
pilih,
cdrom : CD-ROM drive
[ENTER]
‘ Please insert the CD-ROM ‘
pilih [ENTER]
‘ Please Wait ‘
‘ Select Archive path ‘
Pilih directory tempat menginstall kernel.
/instmnt/dists/woody/main/disks-i386/current
[ENTER]
9. Untuk memilih Configure Device Driver Modules. Setelah itu biasanya driver akan otomatis terdeteksi oleh system. Jadi kita langsung bisa pilih Exit , Finished, tetapi lebih baik Anda lakukan secara manual bila terjadi kegagalan.
‘ Debian GNU/LINUX Installation Main Menu ‘
Next : Configure Device Driver Modules
[ENTER]
Exit : Finished Configure Device Driver Modules
[ENTER]
10. Mengkonfigurasi Jaringan. Dalam konfigurasi Network Interfaces / LAN Card tidak terdeteksi, dan anda harus mengulang konfigurasi Driver.
‘ Debian GNU/LINUX Installation Main Menu ‘
Next : Configure the network [ENTER]
‘ Choose The Hostname ‘
Tulisan bisa dibiarkan tetap Debian
[ENTER]
‘ Automatic Network Configuration ‘ ( DHCP )
pilih No [ENTER]
‘ Choose the IP Address ‘
Ganti tulisan default-nya dengan ‘ IP anda, misal 192.168.1.1‘
[ENTER]
‘ Choose Network Mask ‘
Diisi dengan subnetmask yang anda inginkan
[ENTER]
‘ What is your IP gateway address? ‘
untuk mengisi gateway anda. ( 192.168.1.1) gunakan seperti IP yang anda gunakan karena akses sebagai server, gateway boleh juga dikosongkan
[ENTER]
‘ Choose Domain Name ‘
isi dengan nama Domain anda, misal “dhika.net”
[ENTER]
‘ Choose the DNS Server Addresses ‘
isi dengan alamat IP DNS ( jika anda sebagai DNS server isikan dengan IP anda ). Misal “192.168.1.1”
[ENTER]
11. Instalasi Base System. Disini kita akan menggunakan CD-ROM sebagai media installasi.
‘ Debian GNU/LINUX Installation Main Menu ‘
Next : Install the base system
[ENTER]
‘ Select Installation Medium ‘
pilih,
‘ cdrom : CD-ROM drive ‘
[ENTER]
‘ Please insert the CD-ROM ‘
pilih, [ENTER]
‘ Select Archive path ‘
Pilih directory untuk menginstall base sistem.
/instmnt
[ENTER]
‘ Installing Base System, please wait ‘
Tunggu sampai selesai menginstall.
12. Selanjutanya adalah membuat System Bootable. Gunakan LILO System
‘ Debian GNU/LINUX Installation Main Menu ‘
Next : Make System Bootable
[ENTER]
‘ When should the LILO boot loader be installed ? ‘
Pilih,
/dev/hda : Install LILO in the MBR (use this if unsure).
[ENTER]
‘ Other bootable partitions ‘
Pilih,
Include Put all into the menu.
[ENTER]
‘ Securing LILO ‘
[ENTER]
13. Selanjutnya kita diberikan dua buah pilihan, yaitu kita akan membuar Boot Floppy atau Reboot computer . Pilih Reboot Computer
‘ Debian GNU/LINUX Installation Main Menu ‘
Next : Reboot The System
[ENTER]
‘ Reboot The System? ‘
Pilih,
Yes [ENTER]
14. Setelah Reboot, lepas CD binary1 lalu akan muncul pilihan Time Zone
Time Zone Configuration. Kita pilih Yes [ENTER].
* Kemudian pilih Zone Area. Kita sebaiknya pilih Asia [ENTER]
* Selanjutnya pilih City or Time Zone dengan Jakarta [ENTER].
15. Selanjutnya adalah Password Setup dimana kita akan mengisikan password untuk root.
Shall I enable md5 passwords? Yes [ENTER]
Shall I enable shadow passwords? Yes [ENTER]
Masukan password : dhika
Shall I create a normal user account now? No [ENTER].
16. Masuk pada menu untuk menghapus packages PCMCIA, karena kita tidak perlu itu, jadi bisa di delete…
Shall I remove the pcmcia packages? Yes [ENTER]
Untuk setting ke ISP pilih No [ENTER]
Do you want to use a PPP connection to install the system? No [ENTER]
17. Selanjutnya adalah Apt Configuration waktunya kita untuk me-Mounting CD Debian kita mulai dari CD 1 – 7 dan Update 1 dan 2 agar packages yang ada di CD dapat di deteksi oleh Kernel. (Bila proses mounting CD ini dirasa terlalu lama kita dapat lakukan nanti sewaktu sudah berhasil menginstall dan masuk ke root dengan apt-cdrom add [ENTER])
Untuk Apt Source kita pilih No [ENTER] saja.
Selanjutnya adalah Security. Pada saat ini pilih No [ENTER].
selanjutnya Run tasksel kita pilih No [ENTER].
Next adalah Run dselect kita pilih No [ENTER] lagi.
18 Nah, Selanjutnya adalah proses menghapus PCMCIA Packages dan file yang tidak diperlukan.
Reading Package Lists … Done
……………………………
…………………………
Do you want to continue? [Y/n] Y [ENTER].
……………………….
……………
Do you want to erase….. downloaded .deb files? [Y/n] Y [ENTER].
Press enter to continue. [ENTER]
………………………………….
……………………
[---Press return---] [ENTER]
* Selanjutnya kita memilih salah satu dari beberapa opsi yang diberikan.
You must choose one of the options below :
( 1 ) Internet………………….
( 5 ) No Configuration
Select a number from 1 to 5, from the list above.
Enter value (default=`1’, `x’ to restart): 5 [ENTER]
Kita pilih 5, karena kita tidak mengkonfigurasi apapun.
Have fun!
……………………….
…………………
Thank you for choosing Debian! [ENTER].
Untuk login kita gunakan user “root” password “dhika”

Selesai deh instalasi debiannya. Mudahkan… nanti akan aku lanjutkan dengan konfigurasi debian woody, seperti DNS, PROXY, DHCP, WEB SERVER, STREAMING AUDIO, dll. Selamat mencoba, semoga postingan ini bisa membantu. Hidup Bhineka Tunggal Kernel…

Baca Selengkapnya......

Rabu, 28 Januari 2009

Apakah Semarang sudah siap?



Mungkin banyak warga Semarang yang tampak masih bingung dengan dibuatnya bangunan mirip seperti halte yang banyak di sepanjang jalan trotoar. Jujur, sebagai pengguna jalan trotoar, saya merasa cukup terganggu dengan adanya tempat yang mirip halte tersebut. Bagaimana tidak, kalo setiap pengguna jalan trotoar yang lewat harus dihalangi dengan bangunan berkaca dan harus turun ke jalan raya untuk berjalan, karena halte yang belum difungsikan tersebut ditutup.
Angkutan di Semarang ini tampaknya masih mampu untuk mengatasi masalah penumpang yang ada. Jadi dirasa tidaklah begitu perlu bila membuat angkutan baru yang bisa mengurangi rejeki para supir angkot yang kadang malah angkotnya seringkali kosong penumpang.



Dari sumber yang saya baca sebelumnya, diperkirakan akan ada 6 jalur yaitu :
Koridor I = Penggaron-Mangkang, , ditandai dengan garis warna merah.
Koridor II = Pudakpayung-Terboyo, abu-abu,
Koridor III = Tembalang-Terboyo, hijau muda,
Koridor IV = Banyumanik-Tanjung, Emas kuning,
Koridor V = Penggaron-Terboyo, orange,
Koridor VI = Bandara A Yani-Terboyo, merah jambu.

Badan jalan yang sempit menimbulkan kegelisahan bagi para pengendara motor, karena Bus Trans Semarang yang akan dioperasikan pasti akan memakan banyak badan jalan. Alangkah baiknya bila semua itu dipikirkan lagi secara matang. Banjir di Semarang saja belum diselesaikan, kok sudah membuat masalah baru dengan mempersempit jalan dengan bus yang besar-besar. Semoga saja dengan dioperasikannya bus tersebut bisa membuat dampak positif bagi warga Semarang.

NB: Maaf kalo gambar pertama kurang jelas atau memang benar-benar tidak jelas. Gambar diambil saat aku jalan-jalan pagi sampai ke Tugu Muda sekitar jam 04.30. Gambar kedua aku ambil dari sumber.

Baca Selengkapnya......

Jumat, 09 Januari 2009

Cici in memoriam

Ini postingan pertamaku di tahun 2009, tapi aku gak kira kalo aku akan posting tentang Cici. Kemarin itu dia masih bisa main bareng aku. Aku gendong dia sama Nonot, aku gak nyangka kalo dia pergi secepat ini.

Enam kucingku sama Cici (kelinci putihku) itu biasa makan bareng walau lauknya beda. Harusnya mereka itu rukun, Cici itu padahal gak bersalah masak bisa diserang sama Nico. Aku benci sama Nico.


Kejadiannya sih aku gak tahu pasti, soalnya itu aku udah tidur malem. Kayak biasanya Cici bobok di ruang tamu, Nico, Neo, Nit, Nat, Net, Not bobok di teras depan.
Paginya di depan kulkas waktu ibu udah bangun, ibu lihat Cici udah meninggal. Badannya dimakan sama Nico. Kenapa bisa nyimpulin kalo yang makan Nico? itu karena Nico memang sering banget makan di depan kulkas.

Mulai pagi ini sampai seterusnya, aku gak akan bisa lihat Cici lagi. Semoga Cici tenang disana. Maafin Nico ya, Ci. Dia pasti gak sengaja.

Baca Selengkapnya......